MARC details
000 -Satzkennung |
Kontrollfeld mit fester Länge |
04971pam a2200757 c 4500 |
001 - Kontrollnummer |
Kontrollfeld |
1050612884 |
003 - Kontrollnummer Identifier |
Kontrollfeld |
DE-101 |
005 - Datum und Zeit der letzten Transaktion |
Kontrollfeld |
20201027055723.0 |
007 - Feld mit fester Länge zur physischen Beschreibung - Allgemeine Information |
Kontrollfeld mit fester Länge |
tu |
008 - Feld mit fester Länge zur physischen Beschreibung - Allgemeine Angaben |
Kontrollfeld mit fester Länge |
140502s2014 gw ||||| |||| 00||||ger |
015 ## - Nummer der Nationalbibliografie |
Nummer der Nationalbibliografie |
14,A45 |
Gelöschte/Ungültige Nummer der Nationalbibliografie |
14,N20 |
Quelle |
dnb |
016 7# - Kontrollnummer der nationalbibliografischen Agentur |
Quelle |
DE-101 |
Datensatzkontrollnummer |
1050612884 |
020 ## - Internationale Standardbuchnummer |
Internationale Standardbuchnummer |
9783888979736 |
Bezugsbedingungen |
Pp. : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT), sfr 40.90 (freier Pr.) |
-- |
978-3-88897-973-6 |
020 ## - Internationale Standardbuchnummer |
Internationale Standardbuchnummer |
3888979730 |
-- |
3-88897-973-0 |
024 3# - Anderer Standardidentifier |
Standardnummer oder Code |
9783888979736 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(DE-599)DNB1050612884 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(OCoLC)879869838 |
040 ## - Katalogisierungsquelle |
Original-Katalogisierungsstelle |
1245 |
Katalogisierungssprache |
ger |
Übertragungsstelle |
DE-101 |
Bearbeitungsstelle |
9999 |
041 ## - Sprachcode |
Sprachcode des Textes/der Tonspur oder des separaten Titels |
ger |
Sprachcode der Original- und/oder Zwischenübersetzung des Textes |
eng |
044 ## - Ländercode der veröffentlichenden/herstellenden Stelle |
ISO-Ländercode |
XA-DE-BY |
082 04 - Notation nach der Dewey Decimal Classification |
Feldverknüpfung und Reihenfolge |
1\u |
Notation |
641.5015 |
Zuweisende Stelle |
DE-101 |
Ausgabenummer |
22/ger |
083 7# - Zusätzliche DDC-Notation |
Notation |
640 |
-- |
500 |
Zuweisende Stelle |
DE-101 |
Ausgabenummer |
23sdnb |
085 ## - Synthetische Notation und ihre Bestandteile |
Feldverknüpfung und Reihenfolge |
1\u |
Base number |
641.5 |
085 ## - Synthetische Notation und ihre Bestandteile |
Feldverknüpfung und Reihenfolge |
1\u |
Digits added from classification number in schedule or external table |
500 |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Notation (OCLC) (R) ; Notation, CALL (RLIN) (NR) |
b |
100 1# - Haupteintragung - Personenname |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-588)123673895 |
-- |
http://d-nb.info/gnd/123673895 |
-- |
(DE-101)123673895 |
Personenname |
Pollan, Michael |
Datumsangaben in Verbindung mit einem Namen |
1955- |
Funktionsbezeichnung |
Verfasser |
Code für Beziehungskennzeichnung |
aut |
245 10 - Titel |
Titel |
Kochen |
Zusatz zum Titel |
eine Naturgeschichte der Transformation |
Verfasserangabe etc. |
Michael Pollan. Aus dem Engl. von Katja Hald ... |
264 #1 - Produktion, Veröffentlichung, Distribution, Herstellung und Urheberrechtsvermerk |
Herstellungs-, Veröffentlichungs- Vertriebs-, Erzeugungsort |
München |
Produzent, Herausgeber, Distributor, Hersteller |
Kunstmann |
Datum der Herstellung, der Veröffentlichung, des Vertriebs oder des Urheberschutzvermerks |
2014 |
300 ## - Physische Beschreibung |
Umfang |
523 S. |
Maße |
22 cm |
336 ## - Inhaltstyp |
Inhaltstypterm |
Text |
Inhaltstypcode |
txt |
Quelle |
rdacontent |
337 ## - Medientyp |
Bezeichnung des Medientyps |
ohne Hilfsmittel zu benutzen |
Medientypcode |
n |
Quelle |
rdamedia |
338 ## - Datenträgertyp |
Datenträgertypbezeichnung |
Band |
Datenträgertypcode |
nc |
Quelle |
rdacarrier |
500 ## - Allgemeine Fußnote |
Allgemeine Fußnote |
Literaturangaben |
520 1# - Fußnote zu Zusammenfassungen usw. |
Fußnote zur Zusammenfassung usw. |
Quelle: www.rezensionen.at - Franz Lettner<br/><br/>Großartiges Sachbuch über die Grundprozesse beim Kochen und dessen Bedeutung für den Menschen. (VL)<br/>Warum kochen wir (immer weniger)? Was geschieht beim Kochen? Was hat das Kochen für Folgen? Wer auf diese Fragen Antworten haben will, muss Michael Pollans wunderbares neues Koch-Buch lesen, das wider jeden Trend ohne ein einziges Foto geschmackvoll angerichteter Speisen auskommt und doch informativer, unterhaltsamer, an- und aufregender ist als die meisten Kochbücher. Auf gut 500 Seiten erzählt der amerikanische Journalist über die vier wichtigsten Verwandlungen, die wir Kochen nennen: das Grillen über Feuer, das Kochen mit Wasser, das Brotbacken und das Fermentieren von Nahrungsmitteln. Seine Geschichte ist sowohl anthropologisch als auch individuell angelegt, er ist umfassend belesen (wovon die 16 Seiten Bibliographie am Ende zeugen) und geht den Dingen auch praktisch auf den Grund: Bei einem Grillmeister lernt er, wie ein richtiges Barbecue geht (nur mit ganzem Schwein), eine Köchin bringt ihm bei, dass das Zwiebelschneiden nicht nur die Grundlage vieler Schmorgerichte ist, sondern viel Aufmerksamkeit, Geduld und Übung erfordert. Bei einem Bäcker geht er in die Lehre und mit einem Fermento legt er Kraut ein.<br/>Michael Pollan ist mit Leidenschaft und Neugier bei der Sache, egal ob er seine Sauerteigkultur beobachtet, physikalischen, chemischen und (mikro-)biologischen Prozessen nachgeht oder über den Einfluss des Kochens auf die Entwicklung des Menschen und jenen der Nahrungsmittelindustrie auf die Veränderungen in der Küche nachdenkt. Er schreibt fesselnd und gut verständlich und macht eindrucksvoll klar, dass man beim und vom Kochen viel lernen kann "über die Natur von Arbeit und die Bedeutung von Gesundheit, über Tradition und Rituale, über Selbstvertrauen, Gemeinschaft und Rhythmen des täglichen Lebens". Eines der Sachbücher des Jahres 2014! |
650 ## - Nebeneintragung unter einem Schlagwort - Sachschlagwort |
Sachschlagwort oder geografischer Name als Eintragungselement |
Kochen |
650 ## - Nebeneintragung unter einem Schlagwort - Sachschlagwort |
Sachschlagwort oder geografischer Name als Eintragungselement |
Kulturgeschichte der Ernährung |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
(Produktform)Book |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Naturgeschichte |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Michael Pollan |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Fermentos |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Bakterien |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Barbecue |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Wasser |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Kochen |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Feuer |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Luft |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Kunst des Schmorrens |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
Erde |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
(VLB-WN)1451: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeines, Lexika, Tabellen |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
(Produktgruppe)EBOOK: Epub |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
(DDB-Sachgruppen)40: Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe |
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert |
Nicht-normierter Term |
(VLB-Produktgruppen)TN000: E-Books |
689 00 - |
-- |
(DE-588)4031445-5 |
-- |
http://d-nb.info/gnd/4031445-5 |
-- |
(DE-101)040314456 |
-- |
s |
-- |
Kochen |
689 01 - |
-- |
(DE-588)4041421-8 |
-- |
http://d-nb.info/gnd/4041421-8 |
-- |
(DE-101)040414213 |
-- |
s |
-- |
Naturwissenschaften |
689 0# - |
-- |
DE-101 |
-- |
DE-101 |
700 1# - Nebeneintragung - Personenname |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-588)152740392 |
-- |
http://d-nb.info/gnd/152740392 |
-- |
(DE-101)152740392 |
Personenname |
Weitbrecht, Renate |
Funktionsbezeichnung |
Übersetzer |
Code für Beziehungskennzeichnung |
trl |
700 1# - Nebeneintragung - Personenname |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-588)1014407362 |
-- |
http://d-nb.info/gnd/1014407362 |
-- |
(DE-101)1014407362 |
Personenname |
Heinemann, Enrico |
Funktionsbezeichnung |
Übersetzer |
Code für Beziehungskennzeichnung |
trl |
700 1# - Nebeneintragung - Personenname |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-588)1066384711 |
-- |
http://d-nb.info/gnd/1066384711 |
-- |
(DE-101)1066384711 |
Personenname |
Hald, Katja |
Funktionsbezeichnung |
Übersetzer |
Code für Beziehungskennzeichnung |
trl |
700 12 - Nebeneintragung - Personenname |
Personenname |
Pollan, Michael |
Datumsangaben in Verbindung mit einem Namen |
1955- |
Titel eines Werkes |
Cooked |
Sonstige Informationen |
dt. |
776 08 - Andere physische Form |
Verweisungsphrase |
Online-Ausg. |
Haupteintragung |
Pollan, Michael, 1955- |
Titel |
Kochen |
Ort, Verlag und Erscheinungsjahr |
München : Verlag Antje Kunstmann GmbH, 2014 |
Physische Beschreibung |
Online-Ressource |
Datensatzkontrollnummer |
(DE-101)1062826477 |
856 42 - Elektronische Adresse und Zugriff |
Kontaktstelle für Hilfe beim Zugriff |
B:DE-101 |
Elektronisches Format |
application/pdf |
URL |
<a href="http://d-nb.info/1050612884/04">http://d-nb.info/1050612884/04</a> |
Spezifische Materialangaben |
Inhaltsverzeichnis |
856 42 - Elektronische Adresse und Zugriff |
Kontaktstelle für Hilfe beim Zugriff |
X:MVB |
Elektronisches Format |
text/html |
URL |
<a href="http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4654020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4654020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</a> |
Spezifische Materialangaben |
Inhaltstext |
925 r# - |
-- |
ra |
942 ## - Zusätzliche Felder (Koha) |
Koha-Medientyp |
Bücher |