Kochen (Record no. 308)

MARC details
000 -Satzkennung
Kontrollfeld mit fester Länge 04971pam a2200757 c 4500
001 - Kontrollnummer
Kontrollfeld 1050612884
003 - Kontrollnummer Identifier
Kontrollfeld DE-101
005 - Datum und Zeit der letzten Transaktion
Kontrollfeld 20201027055723.0
007 - Feld mit fester Länge zur physischen Beschreibung - Allgemeine Information
Kontrollfeld mit fester Länge tu
008 - Feld mit fester Länge zur physischen Beschreibung - Allgemeine Angaben
Kontrollfeld mit fester Länge 140502s2014 gw ||||| |||| 00||||ger
015 ## - Nummer der Nationalbibliografie
Nummer der Nationalbibliografie 14,A45
Gelöschte/Ungültige Nummer der Nationalbibliografie 14,N20
Quelle dnb
016 7# - Kontrollnummer der nationalbibliografischen Agentur
Quelle DE-101
Datensatzkontrollnummer 1050612884
020 ## - Internationale Standardbuchnummer
Internationale Standardbuchnummer 9783888979736
Bezugsbedingungen Pp. : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT), sfr 40.90 (freier Pr.)
-- 978-3-88897-973-6
020 ## - Internationale Standardbuchnummer
Internationale Standardbuchnummer 3888979730
-- 3-88897-973-0
024 3# - Anderer Standardidentifier
Standardnummer oder Code 9783888979736
035 ## - Systemkontrollnummer
System-Kontrollnummer (DE-599)DNB1050612884
035 ## - Systemkontrollnummer
System-Kontrollnummer (OCoLC)879869838
040 ## - Katalogisierungsquelle
Original-Katalogisierungsstelle 1245
Katalogisierungssprache ger
Übertragungsstelle DE-101
Bearbeitungsstelle 9999
041 ## - Sprachcode
Sprachcode des Textes/der Tonspur oder des separaten Titels ger
Sprachcode der Original- und/oder Zwischenübersetzung des Textes eng
044 ## - Ländercode der veröffentlichenden/herstellenden Stelle
ISO-Ländercode XA-DE-BY
082 04 - Notation nach der Dewey Decimal Classification
Feldverknüpfung und Reihenfolge 1\u
Notation 641.5015
Zuweisende Stelle DE-101
Ausgabenummer 22/ger
083 7# - Zusätzliche DDC-Notation
Notation 640
-- 500
Zuweisende Stelle DE-101
Ausgabenummer 23sdnb
085 ## - Synthetische Notation und ihre Bestandteile
Feldverknüpfung und Reihenfolge 1\u
Base number 641.5
085 ## - Synthetische Notation und ihre Bestandteile
Feldverknüpfung und Reihenfolge 1\u
Digits added from classification number in schedule or external table 500
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN)
Notation (OCLC) (R) ; Notation, CALL (RLIN) (NR) b
100 1# - Haupteintragung - Personenname
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer (DE-588)123673895
-- http://d-nb.info/gnd/123673895
-- (DE-101)123673895
Personenname Pollan, Michael
Datumsangaben in Verbindung mit einem Namen 1955-
Funktionsbezeichnung Verfasser
Code für Beziehungskennzeichnung aut
245 10 - Titel
Titel Kochen
Zusatz zum Titel eine Naturgeschichte der Transformation
Verfasserangabe etc. Michael Pollan. Aus dem Engl. von Katja Hald ...
264 #1 - Produktion, Veröffentlichung, Distribution, Herstellung und Urheberrechtsvermerk
Herstellungs-, Veröffentlichungs- Vertriebs-, Erzeugungsort München
Produzent, Herausgeber, Distributor, Hersteller Kunstmann
Datum der Herstellung, der Veröffentlichung, des Vertriebs oder des Urheberschutzvermerks 2014
300 ## - Physische Beschreibung
Umfang 523 S.
Maße 22 cm
336 ## - Inhaltstyp
Inhaltstypterm Text
Inhaltstypcode txt
Quelle rdacontent
337 ## - Medientyp
Bezeichnung des Medientyps ohne Hilfsmittel zu benutzen
Medientypcode n
Quelle rdamedia
338 ## - Datenträgertyp
Datenträgertypbezeichnung Band
Datenträgertypcode nc
Quelle rdacarrier
500 ## - Allgemeine Fußnote
Allgemeine Fußnote Literaturangaben
520 1# - Fußnote zu Zusammenfassungen usw.
Fußnote zur Zusammenfassung usw. Quelle: www.rezensionen.at - Franz Lettner<br/><br/>Großartiges Sachbuch über die Grundprozesse beim Kochen und dessen Bedeutung für den Menschen. (VL)<br/>Warum kochen wir (immer weniger)? Was geschieht beim Kochen? Was hat das Kochen für Folgen? Wer auf diese Fragen Antworten haben will, muss Michael Pollans wunderbares neues Koch-Buch lesen, das wider jeden Trend ohne ein einziges Foto geschmackvoll angerichteter Speisen auskommt und doch informativer, unterhaltsamer, an- und aufregender ist als die meisten Kochbücher. Auf gut 500 Seiten erzählt der amerikanische Journalist über die vier wichtigsten Verwandlungen, die wir Kochen nennen: das Grillen über Feuer, das Kochen mit Wasser, das Brotbacken und das Fermentieren von Nahrungsmitteln. Seine Geschichte ist sowohl anthropologisch als auch individuell angelegt, er ist umfassend belesen (wovon die 16 Seiten Bibliographie am Ende zeugen) und geht den Dingen auch praktisch auf den Grund: Bei einem Grillmeister lernt er, wie ein richtiges Barbecue geht (nur mit ganzem Schwein), eine Köchin bringt ihm bei, dass das Zwiebelschneiden nicht nur die Grundlage vieler Schmorgerichte ist, sondern viel Aufmerksamkeit, Geduld und Übung erfordert. Bei einem Bäcker geht er in die Lehre und mit einem Fermento legt er Kraut ein.<br/>Michael Pollan ist mit Leidenschaft und Neugier bei der Sache, egal ob er seine Sauerteigkultur beobachtet, physikalischen, chemischen und (mikro-)biologischen Prozessen nachgeht oder über den Einfluss des Kochens auf die Entwicklung des Menschen und jenen der Nahrungsmittelindustrie auf die Veränderungen in der Küche nachdenkt. Er schreibt fesselnd und gut verständlich und macht eindrucksvoll klar, dass man beim und vom Kochen viel lernen kann "über die Natur von Arbeit und die Bedeutung von Gesundheit, über Tradition und Rituale, über Selbstvertrauen, Gemeinschaft und Rhythmen des täglichen Lebens". Eines der Sachbücher des Jahres 2014!
650 ## - Nebeneintragung unter einem Schlagwort - Sachschlagwort
Sachschlagwort oder geografischer Name als Eintragungselement Kochen
650 ## - Nebeneintragung unter einem Schlagwort - Sachschlagwort
Sachschlagwort oder geografischer Name als Eintragungselement Kulturgeschichte der Ernährung
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term (Produktform)Book
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Naturgeschichte
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Michael Pollan
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Fermentos
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Bakterien
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Barbecue
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Wasser
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Kochen
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Feuer
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Luft
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Kunst des Schmorrens
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term Erde
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term (VLB-WN)1451: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeines, Lexika, Tabellen
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term (Produktgruppe)EBOOK: Epub
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term (DDB-Sachgruppen)40: Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe
653 ## - Indexierungsterm - Nicht normiert
Nicht-normierter Term (VLB-Produktgruppen)TN000: E-Books
689 00 -
-- (DE-588)4031445-5
-- http://d-nb.info/gnd/4031445-5
-- (DE-101)040314456
-- s
-- Kochen
689 01 -
-- (DE-588)4041421-8
-- http://d-nb.info/gnd/4041421-8
-- (DE-101)040414213
-- s
-- Naturwissenschaften
689 0# -
-- DE-101
-- DE-101
700 1# - Nebeneintragung - Personenname
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer (DE-588)152740392
-- http://d-nb.info/gnd/152740392
-- (DE-101)152740392
Personenname Weitbrecht, Renate
Funktionsbezeichnung Übersetzer
Code für Beziehungskennzeichnung trl
700 1# - Nebeneintragung - Personenname
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer (DE-588)1014407362
-- http://d-nb.info/gnd/1014407362
-- (DE-101)1014407362
Personenname Heinemann, Enrico
Funktionsbezeichnung Übersetzer
Code für Beziehungskennzeichnung trl
700 1# - Nebeneintragung - Personenname
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer (DE-588)1066384711
-- http://d-nb.info/gnd/1066384711
-- (DE-101)1066384711
Personenname Hald, Katja
Funktionsbezeichnung Übersetzer
Code für Beziehungskennzeichnung trl
700 12 - Nebeneintragung - Personenname
Personenname Pollan, Michael
Datumsangaben in Verbindung mit einem Namen 1955-
Titel eines Werkes Cooked
Sonstige Informationen dt.
776 08 - Andere physische Form
Verweisungsphrase Online-Ausg.
Haupteintragung Pollan, Michael, 1955-
Titel Kochen
Ort, Verlag und Erscheinungsjahr München : Verlag Antje Kunstmann GmbH, 2014
Physische Beschreibung Online-Ressource
Datensatzkontrollnummer (DE-101)1062826477
856 42 - Elektronische Adresse und Zugriff
Kontaktstelle für Hilfe beim Zugriff B:DE-101
Elektronisches Format application/pdf
URL <a href="http://d-nb.info/1050612884/04">http://d-nb.info/1050612884/04</a>
Spezifische Materialangaben Inhaltsverzeichnis
856 42 - Elektronische Adresse und Zugriff
Kontaktstelle für Hilfe beim Zugriff X:MVB
Elektronisches Format text/html
URL <a href="http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4654020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4654020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</a>
Spezifische Materialangaben Inhaltstext
925 r# -
-- ra
942 ## - Zusätzliche Felder (Koha)
Koha-Medientyp Bücher
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