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Am Beispiel der Gabel eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge Bee Wilson. Aus dem Engl. von Laura Su Bischoff

By: Contributor(s): Material type: TextTextPublisher number: Best.-Nr.: 17619Language: German Original language: English Publisher: Berlin Insel-Verl. 2014Edition: 1. AuflDescription: 373 S. Ill. 22 cmContent type:
  • Text
Media type:
  • ohne Hilfsmittel zu benutzen
Carrier type:
  • Band
ISBN:
  • 9783458176190
  • 3458176195
Contained works:
  • Wilson, Bee 1974- Consider the fork dt
Subject(s): Additional physical formats: Online-Ausg.: Am Beispiel der GabelDDC classification:
  • 643.3 22/ger
Online resources: Review: Quelle: www.rezensionen.at - Wolfgang Moser Eine Fundgrube für viele Informationen zu heutigen Ernährungsgewohnheiten. (VL) Diese Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge muss man nicht von vorne bis hinten durchlesen. Man könnte an jeder beliebigen Stelle beginnen - und man wird Informationshappen daraus gerne bei Tisch zum Besten geben. Der Inhalt dieser Kulturgeschichte des Kochens und Essens besteht aus einer Aneinanderreihung von anekdotenhaften Fakten und Zitaten, aus denen hervorgeht, woraus und wie sich Töpfe, Pfannen, Besteck, aber auch Waagen, Messbecher, Toaster, Eieruhren und Kühlschränke im Laufe der Jahrhunderte entwickelten. Im Plauderton konzentriert sich die Autorin, eine englische Historikerin und Gastrokritikerin, auf die britisch-amerikanische Küche und schenkt den in englischen Haushalten selbstverständlich vorhandenen Geräten sehr viel Raum: Magimix und Cuisinart werden als fast selbstverständlich vorausgesetzt, nicht aber die kontinentaleuropäischen Entsprechungen Bosch oder Moulinex. Nach der Knoblauchpresse sucht man vergebens… Dennoch ist es ein lesenswertes Buch für alle, die gerne über Kochen und Essen reden. Viele Informationen sind interessant und erwähnenswert: z.B. dass der Wok erfunden wurde, um durch schnelles Garen Feuerholz zu sparen, oder dass mit dem Aufkommen erster, irdener Kochtöpfe vor ungefähr 10.000 Jahren die Lebenserwartung stieg, da für ältere und zunehmend zahnlose Menschen auch weiche Speisen zubereitet werden konnten.
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Item type Current library Collection Call number Status Date due Barcode
Bücher Bücher Schulbibliothek BSZ Mistelbach ZSB Sachliteratur GK.TK WIL (Browse shelf(Opens below)) Available 10123461

Literaturangaben

Quelle: www.rezensionen.at - Wolfgang Moser

Eine Fundgrube für viele Informationen zu heutigen Ernährungsgewohnheiten. (VL)
Diese Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge muss man nicht von vorne bis hinten durchlesen. Man könnte an jeder beliebigen Stelle beginnen - und man wird Informationshappen daraus gerne bei Tisch zum Besten geben.
Der Inhalt dieser Kulturgeschichte des Kochens und Essens besteht aus einer Aneinanderreihung von anekdotenhaften Fakten und Zitaten, aus denen hervorgeht, woraus und wie sich Töpfe, Pfannen, Besteck, aber auch Waagen, Messbecher, Toaster, Eieruhren und Kühlschränke im Laufe der Jahrhunderte entwickelten. Im Plauderton konzentriert sich die Autorin, eine englische Historikerin und Gastrokritikerin, auf die britisch-amerikanische Küche und schenkt den in englischen Haushalten selbstverständlich vorhandenen Geräten sehr viel Raum: Magimix und Cuisinart werden als fast selbstverständlich vorausgesetzt, nicht aber die kontinentaleuropäischen Entsprechungen Bosch oder Moulinex. Nach der Knoblauchpresse sucht man vergebens…
Dennoch ist es ein lesenswertes Buch für alle, die gerne über Kochen und Essen reden. Viele Informationen sind interessant und erwähnenswert: z.B. dass der Wok erfunden wurde, um durch schnelles Garen Feuerholz zu sparen, oder dass mit dem Aufkommen erster, irdener Kochtöpfe vor ungefähr 10.000 Jahren die Lebenserwartung stieg, da für ältere und zunehmend zahnlose Menschen auch weiche Speisen zubereitet werden konnten.

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